您当前的位置: 首页  党群园地  喜迎二十大

我校马克思主义学院获批全省基层思想政治工作示范点

发布时间: 2023-01-03     访问次数: 121     作者:

近日,安徽省委宣传部公布全省基层思想政治工作示范点名单,我校马克思主义学院成功获批全省基层思想政治工作示范点。

党的二十大报告指出,用社会主义核心价值观铸魂育人,完善思想政治工作体系,推进大中小学思想政治教育一体化建设。近年来,学校不断深化新时代学校思想政治理论课改革创新,探索实践基于GUSS模式的大中小学思政课一体化建设并取得显著成果。学校建构由党委政府及相关机构(G)、高校(U)、社会(S)、中小学校(S)共建共享的联动工作模式,形成平台支撑有力、沟通顺畅、协同有效的大中小学思政课一体化常态化工作机制。与蚌埠市委宣传部签订共建“安徽省学校思政课教师研学基地”战略合作协议;与蚌埠市教育工委共建蚌埠市大中小学思政课一体化建设研究院;与凤阳县、固镇县、五河县等签订合作共建协议,形成包括小岗村、蚌埠市博物馆、孙家圩子渡江战役总前委、好人馆等系列实践教学基地。基于安徽省学校思政课教师研学基地(安徽财经大学)平台,学校举办全省大中小学思政课一体化专题研学培训,开展大中小学思政课一体化建设主题论坛和教学研讨,动员聚合大中小学思政课教研骨干深入开展教学研究活动。

此次全省基层思想政治工作示范点创建以导向性、创新性为原则,遴选具有优良传统、扎实基础和丰富经验的基层思想政治工作单位,旨在发挥榜样示范作用,带动各级各部门进一步加强和改进新时代基层思想政治工作。

(撰稿:石旭斋;审核:张斌)