您当前的位置: 首页  党群园地  喜迎二十大

我校牵头全省大中小学思政课一体化共同体建设获教育部立项

发布时间: 2023-01-03     访问次数: 81     作者:

近日,教育部发布《教育部办公厅关于开展大中小学思政课一体化共用体建设的通知》全国32家大中小学思政课一体化共同体建设项目获批立项,其中,我校牵头全省大中小学思政课一体化共同体建设位列其中。

教育部在全国首次遴选大中小学思政课一体化共同体,旨在统筹推进大中小学思政课一体化建设,切实发挥思政课立德树人关键课程作用,全面增强思政育人效果。校党委高度重视大中小学思政课一体化建设,在总结前期工作基础上,联合安徽师范大学、安徽省智慧思政课教学平台、蚌埠市教育局等11家单位,精心准备,在省委教育工委思政处指导下,形成申报工作方案。我校将以此次共同体建设立项为契机,紧密结合全省大中小学思政课一体化建设专家指导组秘书处、省级基层思想政治工作示范点、蚌埠市大中小学思政课一体化建设研究院等工作平台,形成一套工作机制、孵化一批品牌活动、打造一批示范“金课”、产出一批优质课程资源、形成一批高水平教学研究成果,深化探索,努力以卓有成效的工作成果为全省大中小学思政课一体化建设作出安财贡献。

(撰稿:马克思主义学院 朱星宇;审核:马克思主义学院 张斌)