您当前的位置: 首页  党群园地  喜迎二十大

张斌教授赴阜阳师范大学宣讲党的二十大精神

发布时间: 2022-12-17     访问次数: 72     作者:

1215日,根据省委教育工委统一安排,省级巡讲团成员、我院党总支书记、院长张斌教授在阜阳宣讲党的二十大精神。阜阳师范大学校党委副书记涂红松主持报告会。

张斌以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化强国而团结奋斗”为主题,结合高等教育工作实际,从党的二十大报告内容框架、党的二十大提出的新观点新论断新思想、党的二十大取得的重要成果、党的二十大召开的历史方位和重要意义等方面准确把握党的二十大精神实质,围绕大会主题、党的十九大以来的五年新时代十年、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、党的中心任务、中国式现代化的五个特色、五个“必由之路”、全面建设社会主义现代化国家必须坚持中国特色社会主义文化发展道路等方面对党的二十大精神进行了全面深入解读与深刻阐释。参会人员深受教育和启发,现场反响热烈。

阜阳师范大学师生代表、党委理论宣讲团成员、青年讲师团成员及阜阳职业技术学院、阜阳幼儿师范高等专科学校的师生代表线上同步收听收看宣讲报告。

(责编:王芳;审核:曾娟)