您当前的位置: 首页  人才培养  研究生教育  团学动态

学院开展“弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观”志愿服务活动

发布时间: 2023-03-30     访问次数: 52     作者:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动对重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,我院于328日在通慧楼教室开展弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观主题教育活动,共54位学生团员参加。

首先,组织同学围绕当代大学生如何传承和弘扬雷锋精神进行了讨论、演讲,重温习近平总书记“9.28”重要讲话精神,并结合实际情况通过主题团日活动引领团员青年走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋的精神,帮助当代大学生深刻理解雷锋精神的时代内涵。其次,我院开展“我的安财我的家”系列志愿服务活动和“我为群众办实事”志愿服务活动,把学和做相结合,用实际行动深刻理解其中要义。立报国之志,增建国之才,践爱国之行。

通过此次团日活动同学们纷纷表示,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在日常生活中发扬奉献精神,乐于助人、见义勇为、善待他人。要在雷锋精神的感召下从小事做起,把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神绽放出更加璀璨的时代光芒。

(撰稿:周洁;审核:曾娟