您当前的位置: 首页  党群园地  喜迎二十大

我院举办第三十五期“学习强国·论坛”

发布时间: 2023-04-28     访问次数: 46     作者:

426日下午,我院举办第三十五期“学习强国·论坛”,本期论坛主题为:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之一——以调查研究为思政课教学提质赋能。论坛由教工第二支部承办,学院全体教职工参加了论坛,教工第二党支部书记胡秀杰主持本次活动。

陈雪菲、贺金梅、许庶和王可雅四位同志先后作了主题发言。他们从重大意义、历史逻辑、核心任务、路径和方法等方面,结合思政课教学实际,从教师、学生、教材、社会实践多角度进行了论证分析,他们提出,“调查研究不是为了获取信息,更在于为了解决问题而获取信息;不是为了发现真理,更在于为了解决问题而发现真理”,“让教育者先受教育”,“打造生动与深刻的思政课堂”,引起了与会同志强烈共鸣和热烈讨论。

周宁在总结发言中强调,马克思主义学院要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,落实立德树人根本任务,将思政课教学与现实紧密结合,解决大学生的实际问题,加强学习强国论坛成果转化,以调查研究为思政课教学提质赋能,形成以调查研究融入我院思政课教学的育人新格局。

(撰稿:方贵洲;审核:庄晓燕)