您当前的位置: 首页  人才培养  研究生教育  团学动态

我院举办大学生心理健康教育专题讲座

发布时间: 2023-06-28     访问次数: 95     作者:

627日下午,我院邀请学校心理健康教育中心主任、国家二级心理咨询师尹明证作主题为“走进身心健康——压力管理与挫折应对”的专题讲座,学院全体研究生参加,讲座由学院党总支秘书、团总支书记王芳主持。

尹明证针对当前大学生常见的压力情境,深入浅出地阐释了压力的概念和压力应对策略,指导同学们运用放松训练方法来缓解压力带来的焦虑情绪。他以情绪ABC理论为例,教会同学们如何识别不良情绪,调整对压力事件的认知,进而正确应对压力和挫折。在互动环节,尹明证对同学们提出的问题作出相应解答,现场气氛热烈融洽。

通过本次讲座,同学们不仅收获了丰富的心理健康知识,更认识到充分了解自身压力状态、以科学的方法进行心理压力管理的重要意义。

撰稿:丁明玉;摄影:丁明玉;审核:庄晓燕