您当前的位置: 首页  人才培养  研究生教育

我院研究生获“马克思主义与中国式现代化”学术征文比赛二等奖

发布时间: 2023-07-13     访问次数: 110     作者:

近日,由湖北工业大学研究生院、湖北工业大学马克思主义学院和湖北工业大学新时代党的创新理论学习宣传与研究中心联合举办“马克思主义与中国式现代化”学术论坛在武汉市召开,我院2021级硕士研究生徐雅婷受邀参加论坛

本次论坛收到来自北京大学、中国人民大学、南开大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、华东师范大学、东北师范大学、武汉大学、吉林大学等国内多所重点院校师生来稿800篇。经过严格评审,徐雅婷撰写的《人工智能时代劳动观教育:现实挑战、价值意蕴与实践策略》脱颖而出,荣获二等奖,收录研讨会摘要论文集。

本次论坛聚焦中国式现代化、马克思劳动思想、科技创新赋能思想政治教育叙等主题,学术思维活跃,论坛气氛热烈。我院研究生以文赴会,对于激发学术热情、增强学术自信、提高学术科研水平有着积极的促进作用。

撰写:王芳 徐雅婷;审核:王程)