您当前的位置: 首页  人才培养  研究生教育  团学动态

我院“新时代·新青年”理论宣讲团赴军营开展宣讲调研

发布时间: 2023-07-13     访问次数: 24     作者:

近日,根据学院暑期社会实践活动安排,我院“新时代·新青年”理论宣讲团应邀前往合肥中国人民解放军某部开展进行党的二十大精神主题宣讲和深化全民国防教育工作专题调研。

2021级研究生赵欲隆汇报了他从该部队退伍一年以来的工作生活情况,表达了他不忘军人本色的初心。2022级研究生蒋泽华代表马克思主义学院“新时代新青年”理论宣讲团,为该部官兵进行了党的二十大精神主题宣讲。宣讲团作了深化全民国防教育工作的问卷调查并进行了慰问演出,赠送了慰问品。活动中,还应该部官兵邀请,宣讲团成员参与体验了内务整理、格斗训练、炊事保障、文体活动,对于部队的训练、工作、生活有了更为进一步的了解。

通过此次宣讲调研活动,宣讲团开阔了视野,近距离感受了人民军队威武之师、文明之师的形象,也为广大指战员认真学习党的理论、聚力练兵备战的热情所感染。活动的成功举办增强了我院学子的国防观念,营造了青年学生关心支持国防建设的氛围。

(撰稿:赵欲隆;审核:张斌)