您当前的位置: 首页  人才培养  研究生教育  团学动态

【主题教育】我院“新时代·新青年”理论宣讲团赴科苑社区开展宣讲

发布时间: 2023-07-19     访问次数: 304     作者:

714日,受蚌埠市高新区科苑社区邀请,我院“新时代·新青年”理论宣讲团,前往科苑社区新时代文明实践站进行党的二十大理论宣讲。宣讲团成员2022级研究生蒋泽华、胡慧分别以《中国式现代化的中国特色》《与美丽相伴,推进蚌埠生态现代化建设》为主题,选择“小切口”“新角度”,结合通俗易懂的实际案例,宣讲党的二十大精神。来自社区的40余名党员和居民代表参加活动。

蒋泽华从中国式现代化道路的探索历程出发,结合蚌埠市发展的典型事例,阐述了中国式现代化的鲜明特征和理论意义。胡慧寻根探源“两山理论”,结合蚌埠市近年来在生态环境保护工作中取得的积极成果,呼吁大家要以习近平生态文明思想为行动指南,牢固树立和践行“绿色青山就是金山银山”的理念,推进蚌埠市生态现代化建设。

会后,“新时代·新青年”理论宣讲团成员,与科苑社区李书记及郑书记进行了充分的交流。科苑社区对宣讲团的理论宣讲表示了高度的认可,并与宣讲团成员针对社区普及党的二十大宣讲进行了广泛充分的讨论。李书记表示,此次宣讲活动现场气氛融洽,反应热烈,对于推动党的二十大精神走进基层、走进群众起到了积极推动作用。

此次理论宣讲增强了宣讲团对基层社区情况的了解,加强了高校与地方的联系。我院”新时代·新青年“理论宣讲团成员将切实增强宣讲的说服力、感染力,把党的二十大精神的宣传好、传播好。

(撰稿:蒋泽华;摄影:胡慧、李梦洁;审核:周宁)