学院召开党总支中心组学习暨主题教育述讲述学座谈会

发布时间: 2023-08-13     访问次数: 32     作者:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,检验主题教育理论学习效果,812日上午,学院召开党总支中心组学习暨主题教育述讲述学座谈会,学院党政领导班子成员、党支部书记和教研部负责人等20余人参加座谈会,会议由党总支书记、院长张斌主持。

会上,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、省委书记韩俊“加快打造具有重要影响力的改革开放新高地”主题教育专题党课报告内容、省委书记韩俊在安徽农业大学调研座谈会上的重要讲话等,王程、邢广桥、吕杰、李加武、郑金彪、何文校等发言,通过谈理论学习、谈实践调研、谈学习效果,交流主题教育理论学习效果。

张斌结合学校中层干部综合能力培训班学习内容,传达了校党委书记虞宝桃、校长朱红军、副书记杨烨主题报告精神。他指出,学院管理骨干作为学院的“关键少数”,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。针对高质量发展,他分析了学院教学改革、学科建设、师资队伍建设、开放办学等方面面临的形势与存在的问题,指出要按照学校“走出去、建平台、上水平”的战略路径,强化“资源促院、特色显院、内涵立院、发展强院”工作思路,不断夯实“理论党建、全员党建、服务党建”引领发展新格局,增体量、提质量,以提升思政课教学质量为中心工作,紧抓马克思主义理论学科发展,积极推进大中小学思政课一体化共同体建设,以更加自信的姿态,更加奋发有为的精神,锚定高质量的要求,明确发展目标,全面推进学院各项事业更上新台阶。

会议还就学院文化建设、暑期教师培训、集体备课、师德师风建设等相关工作作了布置和安排。

(撰稿:王芳;审核:张斌 )