您当前的位置: 首页  人才培养  研究生教育  团学动态

我院举行2023级研究生新生入学教育大会

发布时间: 2023-09-08     访问次数: 241     作者:

96日下午,2023级研究生新生入学教育大会在学院二楼多功能报告厅召开,学院领导、硕士生导师代表以及2023级新生参加入学教育大会,会议由学院党总支秘书、团总支书记王芳主持。

院党总支书记、院长张斌代表学院2023级新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向同学们介绍了马院的发展历程及取得的重要成果。张斌指出大家在读研生涯中要勤奋努力、积极进取,学会独立思考以及自我管理,以读书为第一要义,坚定学科自信,“在马言马,学马信马”,以院训为指引,踏踏实实读经典,认认真真做学问。其次他强调马克思主义从来不是书斋中的学问,鼓励大家投身实践,将理论与实践结合,力争实现突破。最后张斌勉励大家坚守初心、不负韶华,合理规划研究生学习和生活,同时做到“爱院、护院、助院”,争做有信仰、有情怀、有担当的马院新人。

院党总支副书记庄晓燕、副院长周宁、王程分别就研究生管理、学科专业设置及研究生培养等方面做了介绍并提出希望,希望同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代青年,发挥学院提供的育人平台,抓住机会,让人生更出彩。

本次新生入学教育大会加深了新生对学院和专业的认识与了解,对新生实现角色转变,营造良好的学风,具有重要推动作用

撰稿人:杨莉林婷婷摄影:朱翔;审核:庄晓燕)