您当前的位置: 首页  党群园地  廉政文化建设

学院开展党风廉政教育活动

发布时间: 2023-12-08     访问次数: 12     作者:

为贯彻落实党的二十大精神,进一步加强党员党性修养,强化廉洁自律意识,125日上午,学院党总支副书记、纪检委员庄晓燕带队,组织支部书记、支部纪检委员和学生党员前往蚌埠市委党校党性(警示)教育基地开展党风廉政警示教育学习。

在讲解员的引导下,大家依次参观了旗帜篇“党性立心 纪法立行”、实践篇“廉韵淮畔 润泽珠城”、警示篇“前车之鉴 警钟长鸣”、方向篇“踔厉奋发 永葆清廉”四大主题展厅,重温了各个历史时期反腐倡廉的重要内容,系统学习了中国共产党全面从严治党的历程,详细了解了蚌埠市党风廉政建设成效。展厅以图片文字、动画和沉浸式模拟场景等形式生动展现了反面典型案例。大家纷纷表示,通过参观学习,深刻感受到贪污腐败的严重后果,也为自己敲响了警钟,要时刻保持头脑清醒,坚定理想信念,筑牢反腐思想防线,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

本次警示教育学习,进一步增强了支部纪检委员的廉洁自律意识,加强了师生党员的纪律规矩意识。

(撰稿:王芳、朱莹莹;摄影:胡慧;审核:庄晓燕)